Антиоксидантные системы организма постоянно находятся в центре внимания современной эндоэкологии, ведь именно антиоксиданты обезвреживают наиболее опасные химические вещества - свободные радикалы. Эти чрезвычайно агрессивные биологические окислители неизбежно образуются во всех органах и тканях, где происходит обмен кислорода, и представляют постоянную угрозу клеткам. К сожалению, антиоксиданты практически не синтезируются в организме человека, и мы полностью зависим от их поступления с пищей. А между тем в пище большинства современных людей катастрофически не хватает свежей растительной пищи, являющейся основным источником антиоксидантов.

Сегодня исследователи пришли к выводу, что антиоксиданты проявляют свое защитное действие только в том случае, если в организме присутствуют сразу несколько видов антиоксидантов, причем в строго определенном соотношении. Другими словами, антиоксиданты в природе действуют в тесном взаимодействии (синергизме) друг с другом. Дело в том, что биологические окислители, как уже говорилось выше, являются слишком агрессивными веществами, и только одному виду антиоксидантов справиться с ними не под силу. В результате процесс обезвреживания свободных радикалов схематично выглядит следующим образом. Антиоксиданты одного вида принимают на себя основной токсический удар и обезвреживают свободные радикалы, но это достигается большой ценой - молекулы этих антиоксидантов при этом сами становятся токсичными. И они могли бы причинить клеткам много неприятностей, но здесь на помощь приходит второй вид антиоксидантов, которые полностью нейтрализуют приобретенную токсичность первых антиоксидантов и восстанавливают их защитную активность. При этом сами молекулы антиоксидантов второго вида остаются полностью безопасными для организма, однако утрачивают свою защитную активность. И чтобы не допустить исчерпания защитных резервов антиоксидантной системы, в действие вступают антиоксиданты третьего вида, которые полностью восстанавливают обезвреживающий потенциал антиоксидантов второго вида. Результатом такой сложной цепи взаимодействий различных классов антиоксидантов является полная нейтрализация токсичных радикалов при полном сохранении исходной антиоксидантной активности организма.

Согласно теории традиционной китайской медицины, на стопах расположено более 60 активных точек, а также имеются рефлекторные зоны, связанные со многими внутренними органами. На стопах замыкаются три центростремительных канала селезенки-12-перстной кишки, печени и почек, а также три центробежных канала: желудка, мочевого пузыря и желчного пузыря. Всем вышеперечисленным каналам соответствуют функции выделения и очищения от вредных продуктов жизнедеятельности организма. При воздействии пластыря "Тайны долголетия" активизируется деятельность каналов, расположенных на стопах, усиливается работа кишечника, печени и почек. В результате увеличивается выведение продуктов метаболизма и токсинов из нашего организма с желчью, мочой и кишечным содержимым.

В пластыре "Тайны долголетия" использована мощная абсорбционная способность натуральных растительных компонентов, и через искусственно стимулированные потовые железы происходит очень активное удаление с потом вредных токсинов из нашего организма, которые абсорбируются компонентами стопных пластырей.

Созданный компонентами пластыря микроклимат в области стоп, воздействие инфракрасного излучения турмалина вызывает постперсперационный эффект потовых желез - интенсивное всасывание активных биологических веществ с поверхности кожи. Активные вещества легко попадают в межтканевую жидкость, лимфу и, минуя систему воротной вены, нейтрализующую функцию печени, практически в неизменном виде попадают в общий кровоток, вызывая стимуляцию многих органов нашего тела, усиливая обмен веществ во всем организме.

Улучшается обмен липидов в организме - снижается вес пациентов, уходят объемы тела, заметно уменьшаются, а порой полностью исчезают проявления целлюлита. Улучшается работа кишечника, увеличивается выделение жидкости из организма за счет усиления работы почек, исчезает отечность кожи. Во многих случаях наблюдается полное исчезновение пигментных пятен на лице, теле, конечностях, возникших после родов или в результате болезни печени и желчного пузыря.

Практически все пациенты уже с первых сеансов отмечают необычную легкость в ногах, ощущение особенного комфорта, улучшение общего самочувствия, повышение умственной и физической работоспособности. Благодаря выведению шлаков из организма устраняются застойные явления в области поясницы, плечевого пояса, коленных суставах и суставах стоп. Токсины выводятся через потовые железы стоп, чем дольше применяются пластыри, тем более светлым будет его окраска. По степени изменения цвета пластырей можно судить о процессе выведения токсинов. Регулярное использование пластырей усиливает эффект.